
ある日の事。
娘と話しながら、カプチーノを作るため、コーヒーを入れて、牛乳を温め、
ふわふわに泡立てて、最後にシナモンを入れようと、冷蔵庫を開くと、
シナモンと似た様な顔をして、各種スパイスが並んでいる。
その中から間違わない様にシナモンを取り出し、娘に
”ねえねえ、ここにさ、オールスパイスとか間違っていれたら悲惨だよね。
でもさ、もっと悲惨なのは、沖縄の島胡椒入れちゃった時だよね。”
と話しながら、ふりかけていたのは、ナツメグでした。
・・・
ひょえ〜〜〜〜┳Σ( ̄ロ ̄lll)
せっせせっせと取り除きましたとさ。
(注;私たちは沖縄の島胡椒大好きです。フィファーチとかヒバーチとか言いますよね。独特の香りが夏に良いです。でもコーヒーにはムリです。カルダモンならまだ良かったかな。。。)
娘と話しながら、カプチーノを作るため、コーヒーを入れて、牛乳を温め、
ふわふわに泡立てて、最後にシナモンを入れようと、冷蔵庫を開くと、
シナモンと似た様な顔をして、各種スパイスが並んでいる。
その中から間違わない様にシナモンを取り出し、娘に
”ねえねえ、ここにさ、オールスパイスとか間違っていれたら悲惨だよね。
でもさ、もっと悲惨なのは、沖縄の島胡椒入れちゃった時だよね。”
と話しながら、ふりかけていたのは、ナツメグでした。
・・・
ひょえ〜〜〜〜┳Σ( ̄ロ ̄lll)
せっせせっせと取り除きましたとさ。
(注;私たちは沖縄の島胡椒大好きです。フィファーチとかヒバーチとか言いますよね。独特の香りが夏に良いです。でもコーヒーにはムリです。カルダモンならまだ良かったかな。。。)
スポンサーサイト


